header Food104 Food104 FSPRO-ML 会社案内 コンサルタント実績 王の経歴 過去の仕事 著作一覧

管理者及び店長基礎コース

11月21日(火)22日(水)

●対象者、外食、小売、サービスのチェーン企業向け、管理者・店長を対象とした実践的セミナーです。

今回のセミナーの特徴は、年末年始の繁忙期を控え、店長のとるべき危機管理への対応を取り上げたことです。 雪印問題で大騒ぎになりましたが、食中毒へを未然に防ぐHACCPの効果的な運用、 クレーム、恐喝対策と、強盗、盗難、水害、地震、火災などへの対応と準備を具体的に学んで参ります。

国内外500名以上のスーパーバイザー育成の実績を誇る「王利彰」による特別セミナーの開催です。受講後、業界最大規模を誇るWebページとメーリングリストを通じて、1年間無償のフォローアップをいたします。

セミナー内容

管理者及び店長の役割
オリエンテーションとトレーニング
店舗で予測できる危機、特に食中毒への対応
店舗目標の建て方とQSCの評価の手法
販売促進と広告宣伝の手法
クレーム、恐喝、暴力団、火災、地震、等への具体的な対応
店長の多店舗管理の手法
部下へのトレーニング

管理者及び店長基礎コース

  日 時
講 師
会 場

受講料
主 催

:平成12年11月21日22日の2日で1コースです、2日間とも10時〜17時
:王利彰 他
:アーバンクラブ 営団地下鉄丸の内線四谷3丁目駅下車
:住所:新宿区愛住町6-1 電話 03-5269-2291
:70,000円、テキスト、懇親会費用、1年間フォローアップ料、消費税含む
:有限会社 清晃

講師:王利彰プロファイル

11969年立教大学卒業、(株)レストラン西武(現、西洋フードシステム株)を経て、日本マクドナル ド(株)入社、SV、ハンバーガー大学プロフェッサー、統括SV、米国駐在統括責任者、運営統括部 長、海外運営部長、機器開発部長、事業開発担当部長を歴任。

92年7月チェーン企業向けコンサルタント会社 有限会社 清晃 を設立 代表取締役に就任現在に至 る。国内外500名以上のSV育成の実績を誇る。

92年7月コンサルタント会社 有限会社 清晃 を設立 代表取締役に就任現在に至る。

立教大学社会学部非常勤講師
女子栄養大学非常勤講師
香川栄養専門学校非常勤講師
ホテルレストランショーシンポジウム委員
ケータリングショーシンポジウム委員

商業界飲食店経営、外食レストラン新聞等に寄稿・連載

著書
フードサービス事典    共著(1999年柴田書店)
フードサービス10の戦略 共著(1999年商業界)
環境衛生管理技術大系 第2巻 有害微生物管理技術 共著(2000年 株式会社フジ・テクノシステム) (第6章ホテル・レストランの衛生管理システムの実際)

お問い合せ

有限会社 清晃 
電話/FAX 03-3991-5241
(担当:岩本・田中)

お申し込み

お申込は、所定の書式を使用し、FAXまたは、E-mailにてお願いします。 所定の書式のお申込用紙(PDF形式)をダウンロードしてプリントアウトして御使用い頂きますか、お申し付けいただきましたらFAXでお送りいたします。

PDF形式お申込用紙

E-Mailにてお申し込みいただきます場合は、お申込ページの書式をご利用ください。

お申込ページ

Pointフォローアップメールアドレス consult@saykonet.or.jp

セミナーへご参加いただきました皆様からセミナー終了後のご相談・ご質問をお受けするメールアドレスで。セミナー参加者以外からのメールは受け付けない設定になっています。

           
会社案内
コンサルタント
王の経歴
著作
セミナー
通信教育
           
王利彰への、ご意見ご要望はこちらへご連絡下さい。
その他ご質問・お問い合わせはこちらからお願いします。
Copyright(C) Sayko Corporation. All Right Reserved.